トップ > お食事 > ドリンクメニュー
イメージ

南信州の恵み

南信州の恵み

当レストランでは南信州の地ビールをはじめ、駒ヶ根の焼酎や近隣の日本酒、ワイン、リンゴ酢に至るまで地産物に注目し多数取り揃えております。地産にこだわり展開されるディナーと好相性をお楽しみ頂けます。

  • 南信州ビール ¥800
  • 駒ヶ根産焼酎 ¥700
  • 塩尻ワイン  ¥銘柄による
  • 内堀醸造りんご酢 ¥500 など・・・

※品質向上の為、料理内容などの都合により用意している銘柄が異なる場合がございます。

Page Top

ソムリエのこだわり

レストランでお楽しみ頂けるお飲み物の中にはワインソムリエがディナービュッフェの一連の流れの中の各シーンに焦点をあて厳選した物が多数ございます。

国産リンゴを100%使用し通常よりもドライに仕上げた発泡性のローアルコール飲料。軽やかな飲み口は前菜を中心に好相性を発揮します。

当ホテル自慢のオリジナルポーク「あっぷる豚」と至高のマリア―ジュ。
臭みが無く柔らかいあっぷる豚は、非常に繊細な甘さも併せ持つ上質な豚肉です。フランス系の強い骨格をもつカベルネソーヴィニョンと品の良い甘さをもつ山葡萄の交配から生まれたこのワインはあっぷる豚と最高の相性を発揮し料理を引き立てます。

最高品質を誇るフランスワイン。非常に繊細でなめらかな口当たりと芳醇な香りは全ての料理を損なう事無く最高の相性でお楽しみ頂けます。

外国産よりもやや糖度が上がりやすい国産シャルドネは非常にフルーティかつ軽やかに仕上がります。樽熟する事で料理との相性も十分に期待出来る一本をご用意しております。

※その他の銘柄も多数ご用意がございます。お客様のお好みに合わせご要望にお応えいたします。

18歳から名古屋市のバーでアルバイトを始めた事をきっかけにお酒の道に進む事を決意。
大学卒業後、すぐにホテル業界に飛び込みフランス料理のレストランサービスに従事する。
ホテルで3年の経験を積み単身海外へワイン修行の旅に出る。フランス、イタリアを中心数か国のワイナリーや星付レストランで一年間学び、帰国。
以降は、数々の新規ホテルの開業や、高級会員制リゾートのシェフソムリエに携わり2016年8月に駒ヶ根高原リゾートリンクスに仲間入り。
現在、世界のトップソムリエで活躍するピエール・エドガー氏を師としグラスデキャンタージュやガラス圧の使い分け、料理とワインをピンポイントで合わせるペアリングマリア―ジュなど西洋仕込みのソムリエ技を得意とする。

Page Top

お得なセットドリンク

お得なセットドリンク
  • 地元 駒ヶ根/伊那日本酒飲み比べ ¥1,200
  • お楽しみドリンクプレート ¥2,000
    地産酒を中心に多数の銘柄を取り揃えた
    ドリンクセット。
    お好みで4つを組み合わせてお楽しみ頂けます
  • 南信州ビール
  • 井筒ワイン各種
  • 駒ヶ根芋焼酎 しまだむすめ
  • マルスウィスキー信州
  • 信濃鶴 純米
  • 信州リンゴジュース
  • 信州ふじりんご酢ソーダ など・・・
Page Top

ドリンクフェア&イベントのご案内

~初夏、夏に冷やして美味しいブルゴーニュ特集~
赤白 各¥6,000 ⇒ ¥4,200

  • コトー ブルギニョン ルージュ
    ピノノワールとガメイがブレンドされた軽やかながらもブルゴーニュをしっかり楽しめる究極の一本!ベリー系の甘酸っぱい香りとブルゴーニュらしい気品が特徴。
  • コトー ブルギニョン ブラン
    シャルドネとアリゴテがブレンドされた夏にぴったりな一本!適度な酸身と、果実味豊かな味わいとブルゴーニュならではの雑味が無い完成度を同時に楽しめるワインです。
ドリンクフェア&イベントのご案内
Page Top

ラウンジ&バー

近日公開予定です。今暫くお待ちください。

Page Top

お電話でのお問い合わせはこちら 0265-82-8511

  • メールでのお問い合わせ
  • オンライン宿泊予約
シェフのこだわり オンライン宿泊予約 空室・宿泊プラン検索
  • よくあるご質問
  • ホテル概要
  • 宿泊料金表
  • 至福の夕食バイキング
  • 朝食おススメの理由
  • シェフのこだわり
  • あっぷる豚
  • ドリンクメニュー
  • 露天風呂 早太郎温泉
  • おすすめスポット