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地元産野菜
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シェフ
フレンチコース

大地と自然の恵みに感謝する食材が主役の信州キュイジーヌを五感でお楽しみください

中路シェフのこだわり

地産地消

地元の食材を一番おいしい時期に最も良い状態で仕入れています。
その素材の良さをいかせるような料理がテーマです。

お客さまの健康を考えた一皿

バターと生クリームの使用を極力おさえて、上質なオリーブオイルとハーブを使って軽い料理に仕上げています。

食材に無駄を出さないこと

農家の方が育てた野菜はすべて使いきるようにしています。
鶏肉や豚肉、牛肉などの肉類は骨でスープをとり、肉汁でソースを作ります。

料理長 中路啓太(なかじけいた)
平成7年3月大阪あべの辻フランス料理専門カレッジを卒業。
平成7年4月ハウステンボス ホテルズ入社。ハウステンボス内にある『ホテル アムステルダム』の『アクールベール』にて3年間の修行。
同じく「ホテル ヨーロッパ」のフレンチレストラン『デ・アドミラル』にて4年間の修行。この時代にフレンチの達人である上柿元氏の下でフレンチの基礎を勉強。
平成14年ベトナムフレンチやイタリアンレストランなども経験し、その他フレンチにとらわれない多彩なジャンルにも挑戦する。
平成19年ウェスティン都(京都)のレストランにて従事。
平成21年 冬駒ヶ根高原リゾートリンクス料理長に就任。
中路啓太

ヘルシー … 手間をかけて丁寧に仕上げる軽やかな味わい

バターと生クリームの使用を極力おさえて、上質なオリーブオイルとハーブを使って料理を仕上げています。

目指すのは「食べた後も軽く感じられるフレンチ」

野菜は種類とサイズにまでこだわり、納期を指定して、地元農家の方が作ったものを取り寄せています。果物や家畜も地元の「水」で育てられたものを使うことを心がけています。
手間と時間をかけて仕上げるけれど軽やか、その真骨頂である当ホテル名物料理の「あっぷる豚の塩釜焼き」をご賞味ください。
フルコースの中ではまったくバターを使わないこともあります。

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ナチュラル … 素材の良さを引き出し際立たせる創意工夫

素材の仕入れには力を入れています

朝一番に野菜や肉、魚を扱う業者の方からそれぞれ「いい物が入りました!」という連絡が入ります。
もちろん自ら農園や市場にも出かけます。生産者との信頼関係があってこそ、駒ヶ根産のごまや野菜、松川町のアルプスサーモン、当ホテルオリジナルブランド豚「あっぷる豚」など地元の新鮮な素材が手に入るのです。

旬の素材の持ち味を見極め、その特性によって8種類の塩を使いわけるなどの配慮もしています。
ここでしか味わえない、信州キュイジーヌの素材とソースとのコラボをお楽しみください。

あっぷる豚

当ホテルだけでしか味わうことのできない「あっぷる豚」。多くのお客様に好評です。

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コンテンポラリー … 時代にあったテイストを美しく彩る感性

盛り付けも料理の大切な要素

お客さまの手元に料理が運ばれた時に、五感で味わっていただけるような料理をご提供しています。
味の好みはもちろん、色彩や演出にも移り変わりがありますが、「今」という時代にあった彩りやレイアウトを考慮。肉本来の美しい色や野菜の自然の色を一皿に盛り込むように計算しています。
それには、日々の勉強も大切。駒ヶ根高原の自然に親しみ、 四季の風景を見るように努めています。

何回も足を運んでいただくリピーターのお客さまにも喜んでいただける演出をこれからも心がけていきます。

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恵まれた「水」「空気」「環境」に感謝

3,000m級の中央アルプスの峰々が見下ろす駒ヶ根市は、澄んだ空気と豊かな水に恵まれた環境の良い町です。
この素晴らしい資産である水と空気、環境に育てられた野菜や動物の命に感謝して料理にすること、そしてお客さまに笑顔で食べていただくことが私たちの使命であると考えます。

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